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🍮新しいおやつ紹介4🍮

今回も、前回と同じように3つの手作りおやつを紹介したいと思います。

 

 【ミルクプリン】

🍮 材料(6人分) 🍮

  牛乳    ・・・600㎖

  砂糖    ・・・50グラム

  粉ゼラチン ・・・10グラム

  片栗粉   ・・・10グラム

  水     ・・・大さじ3 (ゼラチン用)

  みかん缶  ・・・適量

  ※バニラオイルを使用しても◎

  片栗粉を入れることによって、滑らかさとクリーミーさがアップします⤴

 

🍮 作り方 🍮

 はじめに...粉ゼラチンを水でふやかしておく

   1.鍋にゼラチン以外の材料を入れ、ゴムベラで底をゆっくりと混ぜる。(中火) 軽くとろみがつき、湯気が出始めるまで火にかける

   2.火を止めて、ふやかしておいたゼラチンを加えて溶かし混ぜる   ※もし、1を温めすぎた場合はゼラチンが固まりにくくなるので、少し冷ましていれてください

   3.容器に入れ、みかんを加える

   4.冷蔵庫で冷やし固める

 

 

 【スノーボールクッキー】

 

 🍪 材料(30個分)🍪

   薄力粉  ・・・160グラム

   粉砂糖  ・・・40グラム

   バター  ・・・40グラム

   粉砂糖(仕上げ用) ・・・適量

   ※仕上げ用は、溶けない粉糖を使うと失敗しにくいです。

 🍪 作り方 🍪

   はじめに...バターを常温に戻す、薄力粉はふるっておく

   1.常温に戻したバターを滑らかになるまで練る

   2.粉砂糖を混ぜ合わせる

   3.ふるっておいた薄力粉を2に入れる

   4.天板に生地を丸く成形して並べる

   5.160度のオーブンで15分ほど焼く

      6.クッキーが冷めたら、粉砂糖をまぶす

   7.完成✨

 

 【四角いメロンパン】

 

 🍈 材料 (5人分)🍈

   食パン    ・・・2.5枚

   薄力粉    ・・・40㎖

   バター    ・・・20グラム

   牛乳     ・・・30㎖

   砂糖     ・・・20グラム

   スキムミルク ・・・7.5グラム

   レモン果汁  ・・・少量

 🍈 作り方 🍈

   1.ボウルにバターを入れ、混ぜてなめらかにします。

   2.砂糖、薄力粉、スキムミルクを入れ混ぜます。

   3.牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせます。

   4.最後にレモン果汁を入れ混ぜ、メロンペーストの完成です

   5.食パンにペーストを塗り、格子状に模様をつけます

   6.トースターで5~6分焼いたら完成✨

 まだまだ、新しいおやつを紹介していきますので、よろしくおねがいします。