12月15日(月)に、自分たちで育てたお米を使っておにぎり作りをしました。炊きあがったご飯の香りに「いいにおい!(^^)!」と声があがり、自分で握ったおにぎりを、嬉しそうに頬張る子どもたちでした。


「あつそう、にぎれるかな…?」


「こんなかたちにしたよ!」


「あまくて、おいしいね。」


今年は、お米の量が少なかったけど食べものを大切にする気持ちが、子ども達の心にあたたかい思い出となったようでした。
12月15日(月)に、自分たちで育てたお米を使っておにぎり作りをしました。炊きあがったご飯の香りに「いいにおい!(^^)!」と声があがり、自分で握ったおにぎりを、嬉しそうに頬張る子どもたちでした。


「あつそう、にぎれるかな…?」


「こんなかたちにしたよ!」


「あまくて、おいしいね。」


今年は、お米の量が少なかったけど食べものを大切にする気持ちが、子ども達の心にあたたかい思い出となったようでした。